首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区交流/直属工作  
乾安县卫生和计划生育局 关于做好2017年国庆节和十九大期间医疗安全管理工作专项督导检查
2017-10-11 09:04    来源:  

    乾安县卫计局为更好保障国庆中秋两节和党的十九大期间医疗诊疗工作秩序,满足患者就医需求,消除医疗安全隐患,保证医疗安全,2017年9月29日晚,由县卫生计生局张艳副局长率领医政医管科、基层卫生科、中医药管理科等相关职能科室科长及科室的工作人员分别对县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院和血站等医疗单位进行突击检查。 

    针对各医疗单位医疗安全管理落实,节日期间医护人员值班情况、急救药品及抢救物资的备用状态、毒麻及高危药品的管理、院感防控、危急处理,医疗文书书写是否规范及时,血站血液储备、安全生产等多方面进行全面细致的检查和督导。 

    各医疗单位总体情况较好,但仍然存在一些不足之处,检查组针对现场检查发现的问题及时反馈给相关医疗机构负责人,要求立即进行整改。


    检查后,张艳副局长再次向医疗单位强调,节日期间的责任意识和安全意识,要严格把关,不能忽视每一个细节。要求各医疗单位重点科室做好充分细致的准备,落实人员安排,保证节假日期间医疗工作的有序开展,为百姓提供优质、安全、便捷的医疗服务。

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
               主办单位:松原市卫生和计划生育委员会        地址:松原市青年大街2942号
邮编:138000     技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
ICP备案号:吉ICP备14004572号-2