首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区交流/直属工作  
松原市政协对城区社区卫生服务中心 工作情况开展视察调研活动
2017-10-09 10:12    来源:  

    近期,松原市政协调研组在孙殿元副主席带领下,在松原市政府王国臣副秘书长、宁江区政府王景辉副区长及松原市卫计委、宁江区卫计局、吉林油田总医院等相关领导陪同下,对市城区六家社区卫生卫生服务中心开展了为期两天的视察调研活动。

    视察组一行认真听取了市政府、区政府、市卫计委、各社区卫生服务工作的情况汇报,详细了解社区卫生服务工作的基本情况、取得的成就及经验做法、存在问题,认真询问了社区卫生服务工作中遇到的困难和问题,并在市政府、区政府、油田医院先后召开了座谈会。邢树军副市长就社区卫生服务发展情况、机构现状、业务开展进度、及存在的问题、发展方向做了重要讲话,并对进一步优化医疗资源、完善社区卫生服务功能等问题与调研组成员进行了深入交流,认真听取职能部门和委员意见。

    调研组充分肯定了我市社区卫生服务各项工作成效和特色,尤其各社区卫生服务中心在房屋建设严重不足、设备短缺、人员匮乏的情况下,还能把各项服务工作开展的有声有色,给予了高度的赞赏,同时就如何进一步完善我市社区卫生服务工作,孙殿元副主席要求:社区卫生服务工作最大的好处就是便民、利民,能很好地缓解居民看病难、看病贵问题,是利国利民的大好事情。一是要加大社区卫生服务的宣传力度,促进社区卫生服务工作的深入开展;二是要时刻关注民生,切实提高服务水平,进一步筑牢我社区基层卫生服务的“网底”,为群众提供更加优质高效的公共卫生和基本医疗服务;三是要科学规划,强力推进,尽快推动政府义务和服务尽可能到位,使社会功能得到进一步完善和发挥;四是各政协委员同时要精准发力,及时了解基层群众期盼和社区基层服务人员困难,积极建言献策,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。

     松原市政协调研组此次视察,充分表现了对社区卫生服务工作的关心和支持,对医疗卫生工作的重视,使我市各社区中心工作人员倍感鼓舞。大家表示要努力工作、创造条件、克服困难,把社区卫生服务工作落到实处,把党的温暖送到千家万户,为广大市民的健康提供保障,为建立一流社区卫生服务中心而努力。

 

松原市社区卫生服务管理中心

2017年9月22日

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
               主办单位:松原市卫生和计划生育委员会        地址:松原市青年大街2942号
邮编:138000     技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
ICP备案号:吉ICP备14004572号-2