首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区交流/直属工作  
松原市接受省卫计委 家庭医生签约服务工作督导考核
2017-10-09 10:02    来源:  

    家庭医生签约服务是以全科医生为核心,以全科服务团队为依托,以社区为范围、家庭为单位、以全面健康管理为目标,在自由选择的基础上,家庭医生与居民家庭签订协议,通过契约服务的形式为重点人群提供提连续、安全、有效且适宜的综合医疗卫生和健康管理服务。

    9月19日,省卫计委家庭医生团队绩效考核检查组对松原市宁江区临江、民主两家试点社区卫生服务中心进行督导考核。 
    考核组分别对家庭医生签约服务的行政管理、医疗管理、健康管理及信息化进程等四个方面进行考核,通过查阅台账、核对档案、电话核实、查看进度等形式进行考核评分,重点了解各县(市、区)家庭医生签约服务工作的签约进度、相关政策落实、履约、宣传等情况,并对部分工作给于现场指导,针对存在的问题提出整改意见。
    此次考核将有力推进全市家庭医生签约服务工作的进一步全面开展,为保障和改善居民健康、提高基层医疗卫生服务水平、促进医疗卫生服务模式转变夯实基础。

松原市社区卫生服务管理中心

2017年9月19日

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
               主办单位:松原市卫生和计划生育委员会        地址:松原市青年大街2942号
邮编:138000     技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
ICP备案号:吉ICP备14004572号-2