首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页 |  加入收藏    
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道  
[健康报]世界避孕日强调科学避孕
2017-09-26 10:26    来源:  
  (记者甘贝贝)每年的9月26日是世界避孕日。9月25日,国家卫生计生委、中国计划生育协会在京共同举办2017年世界避孕日主题宣传活动。同时,国家卫生计生委在全国范围内开展以“为爱坚持,科学避孕”为主题的宣传周活动,旨在广泛普及科学知识,帮助育龄人群树立正确的避孕节育理念,增强安全避孕意识和能力,减少非意愿妊娠,提高群众生殖健康水平。
  国家卫生计生委妇幼健康服务司巡视员王巧梅强调,各级卫生计生部门要以避孕节育为重点,持续推进计划生育技术服务落实,努力提高育龄群众生殖健康水平。针对青少年和未婚人群开展性与生殖健康科普知识宣传,减少非意愿妊娠和人工流产。全面提升计划生育技术服务水平,维护育龄群众生殖健康。中国计生协专职副会长姚瑛指出,各级协会通过在基层传播信息、提供服务、开展技能培训等方式,大力倡导和推行计划生育生殖健康理念,指导群众掌握科学避孕方法。今后,中国计生协将继续发挥组织网络优势,积极做好宣传教育、生殖健康咨询等工作。联合国人口基金驻华代表处助理代表彭炯表示,近年来中国计划生育生殖健康工作取得实质性进展,面对实现联合国2030年可持续发展议程目标过程中存在的挑战,联合国人口基金今后将继续与中国政府加强合作,共同推进育龄人群普遍享有性和生殖健康服务。
  活动现场,来自北京市医疗机构的医务人员代表发出倡议,呼吁所有医务工作者做安全避孕的倡导者、生殖健康的守护者和爱心公益的推动者。
 
友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
               主办单位:松原市卫生和计划生育委员会        地址:松原市青年大街2942号
邮编:138000     技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
ICP备案号:吉ICP备14004572号-2