首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页 |  加入收藏    
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 机关动态/卫计快讯  
松原市卫计委以环保督察为契机认真落实边督边改要求 努力提升环境保护水平
2017-09-20 09:49    来源:  

    松原市卫生计生委高度重视卫生计生领域环保相关工作,在中央环境保护第一督察组进驻吉林省进行环境保护督察期间,全力做好迎检工作,严格落实环保督察边督边改及卫生计生领域专项执法大检查,全覆盖、不留死角地开展自查自纠,坚决做到立行立改,狠抓落实,切实做好环境保护的各项工作。


(图片为委领导班子召开中央环保督察专题会议)

    为了做好迎接环保督察工作,市卫生计生委在委机关增加了中央环保督察期间24小时值班制度,要求所有带班领导、值班人员必须高度重视值班工作,对督察组转办、交办的问题线索要做到即收即转,不得延误,不得有脱岗、漏岗现象发生。各环保相关工作领导、科室、单位负责同志要确保24小时信息畅通,不讲客观条件地配合环保督察工作的有效进行。全市各级卫生计生行政部门、卫生监督机构连日来奋战在第一线,各牵头科室24小时与上级环保督察整改工作领导小组保持密切联系沟通,第一时间将省、市的相关要求传达下去,同时调度各地信息及时反馈上报,并对中央环保督察组转办各地案件落实情况进行跟踪督导。


(图片为市卫生监督所监督员对公共场所进行监督检查)

    督察期间,全市卫生计生系统共接到中央环保督察转办案件1件,接到中央环保督察协办案件7件,各案件均按要求上报办理情况。全市环保督察边督边改以及专项执法大检查行动,共出动监督人员751人次,出动监督车辆243 车次;检查公共场所321 家,饮用水点66个,医疗机构375 家,放射诊疗单位61 家;共发现问题212个,责令整改198 家,立案14 件,结案 14 件。


(图片为市医疗废物管理中心监督员对医疗机构医疗废物暂存间进行监督检查)

    松原市卫计委以中央环保督察边督边改和专项执法大检查为契机,对环保相关的卫生领域进行了一次深入的执法检查,对存在的问题做到了立行立改,全面提升了我市卫生计生系统生态文明建设和环境保护水平。

卫生计生委宣教科

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
               主办单位:松原市卫生和计划生育委员会        地址:松原市青年大街2942号
邮编:138000     技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
ICP备案号:吉ICP备14004572号-2