首页 新闻中心 信息公开 办事大厅 公众互动 设为首页  |  加入收藏  
 
  您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 机关动态/卫计快讯  
松原市举办市直医疗单位医师电子化 注册管理改革培训会议
2017-08-21 15:27    来源:  

    为切实做好我市医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革工作,2017年8月17日市卫计委举办了市直医疗单位医师电子化注册管理改革培训会议,副主任王新忠出席并讲话。

     王新忠同志在讲话中指出,市直医疗单位要全面落实会议精神,保质保量并如期完成好我市市直医疗机构医师电子化注册工作。一是要充分认识电子化注册工作的重要意义。实施医疗机构、医师、护士电子化注册工作是贯彻国务院行政审批制度改革,落实国家、省“互联网+医疗”的重要举措,是深化医改的重要保障,是完善事中事后监管的重要手段,是简政放权、放管结合、优化服务的重要内容。二是要熟练掌握系统操作应用,严格规范相关数据的采集及应用行为,保证注册信息来源真实准确和数据使用合理。三是各医疗机构要做好人员的培训工作,培训到每名医师,不得遗漏。四是要明确医疗机构的专门科室和专人负责管理,建立健全相关制度,落实管理人员的责任制,确保医疗机构信息安全。
    会议对医师电子化注册信息系统使用进行了培训。市卫计委医政医管科、中医药管理科及审批办全体工作人员,委直属医疗机构、市直各民营医疗机构、吉林油田江北医院医务科长和负责执业医师注册的工作人员共130余人参加了培训。
    会上,王新忠副主任并借此次培训会议对迎接国家环保督查工作进行了再次部署。

 

松原市卫生计生委

2017年8月18日

友情链接
     国家卫生计生委 国家中医药管理局 吉林省政府 吉林省卫生计生委 吉林省中医药管理局 松原市人民政府
 
               主办单位:松原市卫生和计划生育委员会        地址:松原市青年大街2942号
邮编:138000     技术联系电话:0438-2161676      技术支持:松原市医学会
ICP备案号:吉ICP备14004572号-2